Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/simple/public_html/simplebiznet.info/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php:1443) in /home/simple/public_html/include/global.php on line 1357

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/simple/public_html/simplebiznet.info/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php:1443) in /home/simple/public_html/include/global.php on line 1357

Target Retailku vs Target Oriflameku – by Windri Nurwasilawati

By Windri Nurwasilawati

Akhir-akhir ini aku banyak sekali dapet bbm atau inbox dari temen2 yg menanyakan soal lowongan kerja atau sekedar untuk jadi staff casual di bazar tempatku bekerja. Katanya sih kena PHK karena tutup toko atau habis kontrak.

Iseng2 aku tawarin oriflame.. hampir stiap teman yg mendengarkan aku menawarkan peluang itu mereka tertawa dan pasti pake embel2 gak bisa.. gak pintar dan gak punya modal.

keingetan sama temen yg pernah aku tanya kenapa gak lanjutin oriflamenya jawabanya adalah
“gak bisa ngejar targetnya”
Mungkin dia belom pernah jadi SPG kali ya.. jadi gak tau tuh rasanya kerja dikasih beban target puluhan jeti.. aku sih kenyang banget. Huhuhu…

Ini sih pengalaman aku pribadi dan sama sekali gak melebih2kan.
Aku adalah seorang karyawan tetap di sebuah perusahaan asing salah satu suplier brand2 ternama di bidang retail.
Jabatanku keliatannya keren..hahahah..
Aku seorang PIC/SPV area untuk JAWA BARAT. Gila yah keren beudd.. hahahah kesannya pinter banget gitu ampe smua cabang JAWA BARAT aku pegang.
Padahalmah ini udah bakat.. (bakating ku butuh) kalo gak butuh sih ogah banget mikirin kerjaan yg semena2. Hehehe..

SEMENA-MENA.Iya..Kata2 ini aku temukan dan rasakan setelah aku nyemplung di bisnis keren ORIFLAME. Kenapa? Karena aku bisa membandingkan bebannya..
Di seluruh cabang yg aku pegang itu total Targetnya adalah kurang lebih
Rp. 350.000.000 perbulannya dan itu hitungan Nett sales ya.. jadi kalo gross atau harga jualnya di tambah 1.1% lagi. Jadi sekitar…..?
Ya segitu deh yaa.. lebih banyak deh intinya.
Kalo di ORIFLAME aku punya target segitu udah level berapa ya???
Untuk jadi Senior manager aja itu CUMA butuh 10.000 bp setara dengan 60 juta.
Jadi kalo aku tiap bulan punya target 350 juta.
Di ORIFLAME udah jadi Director donk!!!!!!
Wooooww…..!!@_@

Gak percaya?mari berhitung!
Target Retail windri =350.000.000/bulan
SM di Oriflame = 10.000 bp
100 bp = Rp 600.000
1bp = 6000

10.000√óRp 6000 = Rp 60.000.000
Target retail :SM oriflame
350.000.0000 : 60.000.000 = 5.833
(dibulatkan jadi 6)

Artinya apaa? Target aku di retail itu adalah target 6 kali jadi Senior manager di oriflame dan kualifikasi director! Bonusnya 5 s.d 7 juta dan dapat cash award 7 juta!!! Amazingggggg…..

Oh ya.. bicara soal salary yah.. dengan jabatan aku yg notabene wara wiri kesana kemari dan pegang 10 cabang plus sistem yg berbeda. Karena beda depstore beda sistem plus beda promo juga.
Jadi lumayan bikin sakit kepala ampe vertigo..GAJI aku pun gak nyampe 5 jutaan. SEDIHHHH gakkk???
Hahaha…
Dan insentif ato bonusnya itu imuutt banget..kaga cukup deh buat beli pulsa! 73rebuuu ajaaa cyinnn….
Dan suamipun berkomentar sedikit ngebully
“insentif segitu mah aku juga bisa ngasih gak perlu kerja di aku mah” @_@ :p

Itulah alesannya kenapa aku seringkali aneh sama yg menutup mata dengan bisnis oriflame.
Aku aja malah pengen resign. Karena merasa pekerjaanku gak setara dengan apa yg diberikan perusahaan.
Aku salut sama Oriflame. Perusahaan asing yg berani membayar mahal utk setiap consultannya.
Jadi gak ada alasan deh buat aku mundur dari ORIFLAME.
Gak ada alasan menolak bekerja di perusahaan se Bonafit ORIFLAME.
Dan aku gak akan berhenti sampai smua target hidupku tercapai.. (bukan target perusahaan ^_^)

Semangat Pagi!!!
GO Senior Manager..
GO DIRECTOR!

_Windri Nurwasilawati_